ment31 (ment31) wrote,
ment31
ment31

Categories:

Поездка к Святославу Храброму.

В субботу 7 июля мне предоставилась возможность съездить на место, где установлен памятник Великому Князю Киевскому Святославу Храброму, о роли которого в истории России думаю не стоит рассказывать. Не будь его, скорее всего не было бы и нас с Вами. Место, где установлен памятник этому великому Человеку находится в селе Холки Чернянского района Белгородской области.
Два года назад, когда установка памятника только готовилась, пгавозащитники подняли такую вонь, что я сомневался установят ли его вообще. Их претензии сводились к тому, что на щите у участника хазарского незаконного вооружённого бандформирования была изображена звезда давида. К счастью памятник всё-таки поставили, но вот звезду пришлось убрать.
Удивляет место, где установлен памятник. В моём родном Белгороде на месте, которое видно почти со всех концов города стоит памятник сыну Святослава-Владимиру.



Фотографии этого памятника лепят куда нелень, а вот места для памятника Святославу в Белгороде, увы, не нашлось и пришлось его поставить аж в 140 (!)км от города!
Сначала хотелось бы поблагодарить скульптора этого творения Клыкова Вячеслава Михайловича. Вечная ему память!


Дальше я выкладываю фотографии и оставляю их без комметариев и жду ваших отзывов!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments